2010/02/06

普段、外食するひとのための、男の料理講座1

普段、お金はあんまないけど、肉を食べたいと思い、
松屋や吉野家へ行っている、そこのあなた!!

自炊で、肉を焼くことおすすめします。

だいたい豚肉はスーパーで、100g=150円前後。
牛丼屋の肉は多く見積もっても100gはないと見積もるとめっちゃ安いですね。
しかも、運が良ければ、値引きで半額の場合もありますよ。

最高ですね。


おすすめは、豚ばらブロックを買い、それを厚めに切って、塩こしょうで焼いて食べる。
肉好きには最高の料理です。
もやしも一緒に焼いておくと、味はくせがなく馴染むし、安くて量が増えるうえに野菜も食べた気になれるので、お肉の最良のパートナーと言えます。

ぜひ、一度お試しあれ。


豚ばらの塩こしょう焼きは、本当にやみつきになりますよ!!